Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился чемпионат России по парусному спорту в классе SB20

484
Поделиться:

Из-за штормовой погоды два заключительных дня прошли без гонок.

Штормовая погода нарушила все планы участников чемпионата России по парусному спорту в классе SB20. Два заключительных дня прошли без гонок.
 
После штормового дня в субботу затишье в воскресенье сначало обнадежило яхтсменов, но за 20 минут до старта ветер усилился до 26-ти узлов, порывы достигали 30-ти. С такой большой волной яхты справиться не в силах.

Промежуточная тройка лидеров после двух дней в итоге и поднялась на пьедестал. Бронзу чемпионата страны взяла смешанная команда, которая представляет Россию и Португалию, два экипажа из Петербурга — Вадима Пушева и Алексея Лесникова — расположились на втором и первом месте, соответственно.
 

АРТЕМ БАСАЛКИН,чемпион России по парусному спорту в классе SB20:
«Буквально за 5 минут до старта ветер усилился, мы даже не смогли скрутить верштак, потому что нас тут же привело, остановило и увалило на галс. Не знаю, сколько, но 28 узлов, наверное, дуло. Мы планируем в этом составе идти на чемпионат мира в этом году и дальше двигаться: ЧМ-2020 в Кашкае и потом на Европу в 2021 году в Петербурге».

Российский старт стал одним из основных этапов подготовки к чемпионату мира во Франции, который пройдет c 19 по 25 октября. От нашей страны там будет несколько экипажей, в том числе, победители и серебряные призеры чемпионата страны. Перед международным турниром команда Алексея Лесникова проведет сборы на Чёрном море.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение