Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +11°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наибольший вклад в рост ИПП вносит обрабатывающее производство

421
Поделиться:

Также в городе отмечается значительный рост в производстве напитков, резиновых, пластмассовых и готовых металлических изделий.

Индекс промышленного производства в Северной столице за январь-август текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 105 процентов. Индекс продолжил расти, несмотря на летние месяцы, которые характеризуются снижением экономической активности. Об этом сообщает пресс-служба комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга.

Наибольший вклад в высокий рост индекса промышленного производства вносит обрабатывающее производства города на Неве. В первую очередь, за счет роста в машиностроении.

Также отмечается значительный рост в производстве напитков, резиновых, пластмассовых и готовых металлических изделий. Кроме того, в городе активно развивается фармацевтический сектор.

Ранее Александр Беглов подчеркнул, что промышленность является фундаментом петербургской экономики. Глава города отметил, что правительство будет создавать все условия, необходимые для развития предприятий, поскольку это, в частности, будет способствовать созданию новых высокотехнологичных рабочих мест. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение