Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге и Ленобласти увеличились пользовательские скорости сети 4G

607
Поделиться:

Заметно улучшилось и качество голосовых услуг.

В результате модернизации сети в Петербурге и Ленобласти значительно увеличились пользовательские скорости и пропускная способность сетей четвертого поколения «Билайн». Узнать, как работает обновленная сеть, может любой желающий абсолютно бесплатно. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Тарасов. 

Летом Роскомнадзор тестировал связь в Ленобласти. Среднюю скорость передачи данных к абоненту в сети «Билайн» тогда признали самой быстрой . Оставить позади других операторов связи позволила масштабная модернизация сети. Сегодня восемь из десяти антенн в Петербурге и области являются новыми. Их поставляет лидер мирового рынка телеком — компания Huawei. Оборудование передовое и оно полностью отвечает современным запросам пользователей по качеству и скорости связи. Также оно формирует задел для развития сетей будущего поколения. 

АНДРЕЙ МУХИН, руководитель технического департамента региона Запад компании «ВымпелКом»: 
«Все это оборудование, которое мы сейчас ставим, поддерживает 5G. Все зависит от того, в каком мы дальше диапазоне будем развиваться. Это самое последние оборудование, которое сейчас поставляет компания Huawei на рынке».

Пока 5G только тестируют, «Билайн» продолжает развивать сети четвертого поколения. Без них, например, невозможно комфортно смотреть видео в высоком разрешении. После модернизации более 85 процентов всего трафика в сети «Билайн» проходит через сети четвертого поколения. 

ДМИТРИЙ ГЛОТОВ, директор региона Запад компании «ВымпелКом»: 
«Мы построили тысячи новых базовых станций. При этом мы делали рефарминг, то есть часть 1800 диапазона спектра мы перевели в дату. Для этого нужно было построить и голосовые базовые станции. Их было тоже более тысячи».

Высокоскоростной интернет проникает в самые отдаленные части Петербурга и Ленобласти. Работает он гораздо стабильнее. Заметно улучшилось и качество голосовых услуг. Протестировать улучшенную связь можно бесплатно. 

АРТЕМ ДЕНИСОВ,директор по маркетингу региона Запад компании «ВымпелКом»: 
«Для всех существующих клиентов, те, кто уже с нами находится, они получают три месяца безлимитного интернета. Они звонят по номеру 333, соответственно, получают три месяца безлимита. Безлимит кончается, дальше они возвращаются опять к своему собственному пакету, могут снова перейти на другой тарифный план и так далее. Что касается тарифов для новых клиентов, то сейчас абсолютно бесплатный продукт в рознице существует. Просто приходишь и просишь: три месяца безлимитного интернета нам нужно».

Сегодня модернизация сети «Билайн» вышла на финишную прямую, она будет завершена в первом квартале 2020 года. Но на этом развитие сети не остановится. В планах компании дополнительное строительство на федеральных трассах КАД и ЗСД, развертывание сети во всех новостройках города и области, а также значительное увеличение емкости сети и подготовку инфраструктуры к внедрению новых технологий. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение