Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыбалка на магнит. Зачем петербуржцы вылавливают монетки из Невы

587
Поделиться:

Все поднятые со дна реки деньги братья отдают на благотворительность.

Реклама

Двое петербуржцев занимаются магнитной рыбалкой: они вылавливают из воды монетки и любые металлические предметы, а улов направляют на благотворительность. Например, отдают деньги в фонды, которые помогают детским домам, или помогают пожилым людям.

Вместе с Марком и Артуром Мордовцевыми на рыбалку отправился корреспондент программы «Время суток» Леонид Филиппов. 

Идея собирать монеты в водоемах пришла к братьям, когда они узнали о магнитной рыбалке. Такое увлечение не требует особых вложений и подготовки: достаточно приобрести комплект двусторонних магнитов, сила тяги которых достигает 220 килограммов, специальную сумку, сверхпрочную веревку и крепления.

Петербуржцы отмечают, что на рыбалку выходят уже в пятый раз и больше всего монет находят рядом с памятником зайцу у Петропавловской крепости. Тут за 30 минут можно поднять со дна Невы около 250 рублей. А однажды братья за час выловили около тысячи рублей.

Монетки рыбаки чистят зубной щеткой и протирают полотенцем, также избавить деньги от грязи можно, положив их в бутылку с песком.

Иногда братья находят и другие металлические предметы. Среди самых необычных – крепление моста с въевшимися монетками, которое искатели прозвали «молотом Тора»; старинные ножи, гильзы от патронов времен Второй мировой войны, мексиканские и киргизские монетки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение