Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:06
  • +14°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По программе «аренда за рубль» с торгов ушел особняк на Большой Зеленина

577
Поделиться:

Компания, специализирующаяся на гостиничном рынке, предложила за лот 2,5 миллиона рублей.

В Северной столице стартовала программа, под названием «Аренда памятника за один рубль». Как сообщили в администрации города, с торгов ушел особняк на Большой Зеленина, где до революции располагалась библиотека лесопильного производства. 

Победителем стала компания, специализирующаяся на гостиничном рынке. Она предложила за лот 2,5 миллиона рублей при стартовой цене 289 тысяч рублей. 

Теперь по условиям программы компания обязана в течение семи лет полностью отреставрировать здание. И уже после завершения работ цена аренды снизится до одного рубля за один квадратный метр в год. 

Особняк можно будет использовать под любые коммерческие функции. 

Что появится на этом месте, сколько денег придется вложить инвестору, и как вернуть потраченные деньги расскажет Ольга Шарыгина, управляющий директор центра развития недвижимости Becar.

АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая:
«Что, как вы думаете, там появится».
ОЛЬГА ШАРЫГИНА,управляющий директор центра развития недвижимости Becar:
«Вообще, это очень хороший вопрос, потому что, что бы мы не построили, окупаемость этого объекта будет выходить далеко за горизонты ожидания классического инвестора. То есть мы так прикидывали, получается примерно около 20 лет, может быть, даже 25. Там напрашивается гостиница, причем, чем выше классом она будет, тем будет немножко проще окупать деньги вложенные».
АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая:
«А что касается других объектов? Город планирует выставить на торги еще несколько зданий, включая Царский вокзал в Пушкине».
ОЛЬГА ШАРЫГИНА,управляющий директор центра развития недвижимости Becar:
«Самым привлекательным, конечно же, выглядит Вознесенский проспект, потому что он находится в центре города, потому что это более-менее оформленное здание, оно есть, есть капитальные стены. Из него вполне можно сделать гостиницу, либо бизнес-центр класса B. Что касается остальных объектов, особенно загородных домов, дач, вот дача Змигродского, и рядом еще есть объекты. Очень сложно будет найти инвесторов на эти объекты, они сами по себе в крайне тяжелом состоянии».
АНАСТАСИЯ ИЗМАЙЛОВА,ведущая:

«Да, но что может сделать их более привлекательными в глазах инвесторов».

ОЛЬГА ШАРЫГИНА,управляющий директор центра развития недвижимости Becar:
«Если к этому объекту будет прикладываться что-то еще. Например, если говорить о даче Змигродского. Она расположена практически на берегу залива, в курортной зоне и вокруг очень много проектов, которые носят развлекательный и рекреационный характер. Вот если девелоперу вместе с этой дачей будет предлагаться что-то еще. Знаете, как в советское время хороший кусок мяса, например, и довесок. Вот если довесок будет ценным, на котором девелопер может заработать, либо это земля в этом месте, либо это комплексное освоение территорий. Вот тогда я верю в успех таких сделок и такой программы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение