Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • +22°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытое небо привлечет в «Пулково» зарубежные лоукостеры

934
Поделиться:

Вопрос лишь в том, готов ли аэропорт к увеличению нагрузки.

В аэропорту Пулково, возможно, появятся новые рейсы зарубежных перевозчиков. В том числе, лоукостеров. Потому что правительство поддержало предложение компании-оператора аэропорта предоставить ему статус открытого неба. Он позволит иностранным авиакомпаниям совершать полеты не только в страны своей регистрации. 

Что это значит? Сейчас лоукостерам, которые летают в нашу страну, приходится совершать перелеты через «домашнюю» страну: например, AirBaltic совершает все рейсы через Ригу. Теперь таких ограничений не будет, что существенно расширит границы и увеличит в разы пассажиропоток через «Пулково». 

Аэропорт, в частности, сможет использоваться как пересадочный хаб для многих международных рейсов. Вопрос — готов ли наш аэропорт к такой нагрузке?

Илья Шатилин,главный редактор frequentflyers.ru:
«Пулково» уже работает на пределе пропускной способности, поэтому, разумеется, придется аэропорт расширять. Придется, в первую очередь, расширять терминальный комплекс. Тут можно вспомнить про обсуждаемые периодически планы превратить «Пулково-2» в аэропорт для лоукостеров».

Новые нормы для «Пулково» предлагается ввести пока что только на пять лет. За это время Минтранс вместе с администрацией Петербурга должны мониторить пассажиропоток и определиться со списком стран и направлений, для которых будут действовать упрощенные правила. 

Правительство допустило, что, по итогу, направления могут передать российским авиакомпаниям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение