Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +22°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Корабли на «Неве 2019». В Петербурге открылась выставка и конференция по судостроению

1424
Поделиться:

В Петербурге открылась крупнейшая во всей Восточной Европе и одна из пяти крупнейших в мире гражданская морская выставка и конференция «Нева 2019». Ожидается, что участие в ней примут более двух тысяч иностранных специалистов отрасли из 30 стран мира. Антон Никитин подробнее.

Здесь, в «Экспофоруме», встречаются все, чья работа так или иначе связана с судоходством и судостроением. Морским и речным. Петербург — город, в котором они исторически имели большое значение. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Отечественное кораблестроение началось здесь, в Санкт-Петербурге, в 1704 году. Были заложены первые верфи, Адмиралтейские верфи нашего города. В нашем городе пять стапелей, на которых в этом году заложено 11 кораблей и судов. Наша промышленность обладает уникальными технологиями и потенциалом. Мы обеспечены портфелем заказов на многие годы вперед».

На «Неве 2019» собралось рекордное количество компаний — 643. Из них 243 иностранные, включая Китай и страны Евросоюза. Выставка заняла площадь в 30 тысяч квадратных метров. Отдельного внимания заслуживает продукция отечественных производителей. 

Так, Объединенная судостроительная корпорация представила первый в России винт, напечатанный на 3D принтере. «Морсвязьавтоматика» — первый полностью электрический катамаран «Эковольт». Его уникальность в характеристиках и решениях. 

Длительность хода между зарядками до 10 часов, скорость — 8 узлов, это чуть менее 15 км/ч. 

АНДРЕЙ БОГДАНОВ,инженер-программист:
«Инфраструктура достигается благодаря зарядным станциям. В данном случае у нас представлена береговая зарядная станция, сокращенно «Береза». Она способна зарядить такое судно за час».

Выставка и конференция «Нева» — это возможность для презентации передового опыта и проектов, а также площадка для налаживания связей между отдельными предприятиями и регионами. 

МАРИЯ ЛИТОВКО,заместитель губернатора Севастополя:
«У вас на Средне-Невской верфи сейчас строится судно в рамках соответствующей программы для нашего Севастопольского Государственного Университета это судно, которое в будущем будет беспилотным. Это один из научно-исследовательских проектов. В свою очередь мы для вас строим на наших верфях плавучий кран».

Деловая программа конференции включает более 30 тематических сессий. Они охватывают самые актуальные для отрасли темы. Центральный вопрос этого дня — роль России в международном сотрудничестве. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение