Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Быстрый и комфортный. Трамвайный маршрут №60 заработал в новом режиме

712
Поделиться:

Как метро. В таком режиме теперь работает трамвайный маршрут №60. Составы не ушли под землю, но график, скорость и путь их следования подталкивают к аналогии с подземкой. Александр Буренин выяснил, сколь уместно сравнение.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Вообще самый популярный трамвайный маршрут — это, конечно, номер пять. Вспомните хит группы «Любэ» из девяностых про трамвай пятерочку. Но нас уверяют, что теперь и 60-й маршрут — это просто песня. Курсирует раз в три минуты и практически как вагоны метрополитена. Ну разве что на перроне ждать несколько теплее, чем на остановке, но при таком интервале движение пассажиры не рискуют замерзнуть».

Это трамвай может быть учебный, а маршрут сразу рабочий. Трасса увеличилась примерно на два километра. Новые составы могут развивать скорость до 60 километров в час, заставляя завидовать автомобилям, застрявшим в популярных на Петергофском шоссе пробках. Средняя скорость у состава также достойная.

ОЛЬГА ЛАВРЕНТЬЕВА,первый заместитель директора предприятия «Горэлектротранс»:
«Скорость возросла почти до 20 километров. Для сравнения — 20 километров для всего мира и для Европы очень хорошая скорость. Не каждая страна может похвастаться такой скоростью».

Даже светофоры настроены к новому маршруты снисходительно. Их перепрограммировали и добавили дополнительные секции. Стук колес как та самая мелодия, свет настроения — зеленый.

ЕВГЕНИЙ ВЛАСОВ,заместитель главного ревизора по безопасности предприятия «Горэлектротранс»:
«Смогли создать систему организации светофоров таким образом, что значительно повысилась скорость сообщения на этом маршруте. Светофоры адаптивно регулируются по приближению трамвая».

Маршрут должен перевозить около 7 млн пассажиров в год и более 20 тысяч в день. В окрестностях очень много жилых домов, и люди мечтали о быстрой дороге до метро «Автово». Мечта сбылась, и можно загадывать новые желания.

Похожий маршрут работает и на севере города, каждым рейсом доказывая, что время трамвая совсем не ушло в прошлое, просто немного перевели стрелки, чтобы найти нужное направление в настоящее.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение