Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гул от ЗСД. Родители воспитанников детсада на Канонерке жалуются на шум

956
Поделиться:

Новый детский сад на Канонерском острове, открывшийся 1 сентября, сейчас работает. При этом местные жители по-прежнему обеспокоены уровнем шума – здание построено у эстакады ЗСД. Катерина Семина оценила обстановку.

Реклама

Детский сад на Канонерском острове, который открылся 1 сентября, продолжает принимать ребят, однако родители воспитанников жалуются на сильный шум. Учреждение возвели в 50 метрах от эстакады Западного скоростного диаметра, поэтому во время прогулок на улице малышей сопровождает непрерывный гул. 

Чтобы устранить проблему, там установили шумозащитные экраны, однако местные жители уверяют, что на территории у детского садика по-прежнему громко. Подробности выясняла корреспондент программы «Время суток» Катерина Семина.

Заведующая детским садом №74 Марина Трофимова объяснила, что детей шум не беспокоит: сохранять тишину в помещении помогают специальные стеклопакеты и щиты у ЗСД. 

На улице грохот от автомагистрали также в большей степени волнует родителей, чем воспитанников. При этом, по словам заведующей, иногда на дороге наблюдается затишье, поэтому дискомфорта дети и сотрудники учреждения не испытывают. 

Напомним, до января 2016 года на участке, где сейчас расположен садик, находилась трехэтажная школа, возведенная в 1961 году в стиле сталинской архитектуры. В декабре 2017 года завершилось строительство нового здания детского сада компанией АО «Западный скоростной диаметр». 

Объект должен был перейти в собственность города на безвозмездной основе, однако его несколько лет не могли ввести в эксплуатацию, поскольку на прогулочных площадках шум от ЗСД превышал допустимые уровни. Вопрос сдвинулся с мертвой точки в марте 2019 года, когда во время объезда Кировского района Александр Беглов поручил открыть дошкольное образовательное учреждение к 1 сентября. 

Сейчас детский садик работает в штатном режиме, для ребят там оборудованы групповые помещения, комнаты для занятий — две с интерактивными досками и две сенсорные, – комната психологической разгрузки, а в скором времени в здании откроется бассейн.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение