Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +5°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город для человека: в Смольном обсудили Генеральный план Петербурга

591
Поделиться:
Город для человека: в Смольном обсудили Генеральный план Петербурга

Северная столица с каждым годом должна становится комфортнее для каждого человека.

Реклама

Курс на город для людей. В Смольном сегодня говорили об облике мегаполиса на в ближайшей и дальней перспективе. Задача №1 — устранить дисбаланс жилых и социальных квадратных метров. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов расскажет подробнее. 

Нехватку детских садов, школ и медицинских учреждений необходимо ликвидировать в течении ближайших нескольких лет. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, сейчас в городе не хватает 169 детских садов, 89 школ и 54 поликлинник. Также в новых районах необходимо развивать инженерную и транспортную инфраструктуру. При этом при не должны страдать зеленые зоны.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«У нас не должно быть повторений тех ситуаций, когда выдается разрешение на строительство, а потом жители возмущаются, потому что это зеленые зоны. Одним словом, задача номер один: вся жилищная застройка должна вестись с учетом строительства социальных объектов, инженерной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры. Ни в коем случае наши объекты не должны нарушать наши зеленые насаждения».

В Смольном уже идет разработка генерального плана до 2050 года. Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев доложил: в документе кроме реконструкции СКК не фигурирует строительство ни одного крупного спортивного или культурного комплекса. Успеть внести подобные учреждения в документ нужно до конца 2020 года. Губернатор распорядился предусмотреть все болевые точки нового генплана. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Программа по ликвидации дисбаланса между социальной инфраструктурой и жилой застройкой, объектов культуры, объектов спорта, которых не хватает на сегодняшний день. Все показатели, особенно по районам. Главам районов, я еще раз обращаю внимание, дать свои предложения по всей структуре объектов, нужно нам выходить на соответствующий норматив».

Все новое — хорошо забытое старое. По мнению председателя КГА Владимира Григорьева, Петербург должен вернуться к практике тридцатилетней давности: возводить открытые стадионы и концертные площадки. А что климат здесь не тот, для главного архитектора города — не аргумент. 

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, главный архитектор Санкт-Петербурга: 
«Англичане говорят: не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Или плохая спортивная подготовка. У наших северных соседей есть очень много открытых площадок и, откровенно говоря, играть в хоккей зимой на открытом воздухе это и полезно и приятно».

Генеральным планом предусмотрен и запуск скоростного трамвая от станции метро «Купчино» в микрорайон Славянка через поселок Шушары. Смольный сегодня одобрил проект соглашения о государственно-частном партнерстве на строительство и эксплуатацию новой линии. 

ЭДУАРД БАТАНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Примерно два года берется на подготовительные работы. Это проектирование, прохождение экспертизы, определение всех наших мероприятий по земельным участкам, а дальше строительство».

Как поясняют эксперты, сотрудничество города и бизнеса при создании инфраструктурных объектов — самый выигрышный вариант, поскольку возможностей регионального бюджета зачастую недостаточно для качественного транспортного обслуживания. Новую трамвайную линию намерена возвести компания «БалтНедвижСервис». 

ВЛАДИМИР КАЛИНИН,руководитель ГК «БалтНедвижСервис»:
«Строительство будет в два этапа. Первый этап — от метро «Купчино» до Шушар. Второй этап на год позже завершится в Славянке. Первый этап закончится в 2023 году, второй этап закончится в 2024 году».

На новом трамвае добраться из Купчино до Славянки можно будет за полчаса. В Смольном пока не определились с типом вагонов, однако в Петербурге есть из чего выбирать: в городе 4 производителя современных трамваев.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение