Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +14°
  • доллар 70,51
  • евро 79,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аэрофлоту» предложили создать новый лоукостер

557
Поделиться:

Эксперты считают это предложение вполне реальным.

Любопытное предложение сделала ФАС компании «Аэрофлот». Глава ведомства Игорь Артемьев предложил авиаперевозчику продать 25% акций «Победы» и создать на вырученные средства новый лоукостер. Это, по его мнению, позитивно отразится на рыночной конкуренции. 

Артемьев считает, что «Аэрофлот» — сильная компания и вполне в состоянии создавать новых бюджетных перевозчиков, чтобы потом продавать их конкурентам. Артемьев уточнил - для ФАС не имеет значения, как пройдет сделка — путем размещения акций на бирже или методом прямой продажи кому-то из конкурентов. Эксперты говорят, что план вполне рабочий.

ОЛЕГ ПАНТЕЛЕЕВ,исполнительный директор агентства «АвиаПорт»:
«Аэрофлот» мог себе позволить вложить в этот проект сразу много. Когда группа «Аэрофлот» общается с крупным международным производителем самолетов, в частности с компанией «Боинг», в данном конкретном случае есть возможность получить самые привлекательные условия».

Ранее глава «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что компания допускает размещение на бирже до 25% капитала «Победы», но отметил, что в планах компании — перевезти 100 миллионов пассажиров к 2023 году, и без «Победы» эта стратегия невыполнима.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Мой Аэрофлот» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение