Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • -8°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Мединский показал Эрмитаж представителям Universal и Sony

633
Поделиться:

Глава министерства культуры встретился с представителями мировой киноиндустрии, чтобы обсудить перспективы съемок иностранных картин в России.

Владимир Мединский прогулялся по Эрмитажу вместе с руководителями главных мировых кинопроизводителей. Накануне министр культуры России познакомил с главным музеем Петербурга представителей студии Universal, Sony и других крупных зарубежных киностудий. В мероприятии также участвовала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащёва. 

Экскурсия прошла в рамках форума «Синепозиум-2019», на который и прибыли именитые гости. На встрече министр культуры рассказал, что Россия сейчас готова стать масштабной и открытой площадкой для съемок фильмов зарубежных студий. 

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ,министр культуры России: 
«Приезжают снимать кино в другие страны. Это сейчас очень современно, такое модное направление. И мы сейчас работаем совместно с министерством экономики над созданием федеральной системы субсидирования кинопроизводства на территории Российской Федерации для иностранных кинопроизводителей».

В августе Владимир Мединский проводил экскурсию по кремлевским музеям для Квентина Тарантино. Режиссер тогда приезжал в Москву на презентацию своего девятого фильма «Однажды в Голливуде». Новые гости от достопримечательностей Петербурга также остались в восторге. Многие из них и в России, и в городе на Неве побывали впервые и отметили, что Петербург — очень привлекательное место для съемок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение