Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • +8°
  • доллар 63,79
  • евро 70,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили сборник блокадных дневников артистов балета Мариинского театра

471
Поделиться:

Презентация «Танцуя под обстрелами» прошла в Музее обороны и блокады Ленинграда.

Реклама

В Соляном переулке в Музее обороны и блокады Ленинграда представили книгу «Танцуя под обстрелами». В сборник вошли блокадные дневники артистов балета Мариинского театра — Ольги Иордан, Натальи Сахновской и Ивана Нечаева.

Авторы рассказывают о жизни в осажденном Ленинграде, об отношении к войне и о том, как артисты готовы были участвовать в борьбе с фашизмом. Некоторые дневники были опубликованы ранее небольшим тиражом, большинство выходят в печать впервые.

СВЕТЛАНА НИКОЛАЕНКО,режиссер фильма «Ленинградская сюита»:
«Эта книга выходит в поддержку нашего фильма и рассказывает об очень редкой теме в истории блокады Ленинграда — о жизни артистов балета Кировского театра. Мы все очень много знаем историй об актерах и артистах театра Музкомедии, но очень мало информации именно об артистах балета и оперы».
ЕГОР ШИЛОВ,автор-составитель книги «Танцуя под обстрелами»:
«Артисты Мариинского театра не сдавались и вместе со всеми жителями города терпели тяготы и невзгоды и давали силы ленинградцам на борьбу с фашистами».

Все средства от продаж книги будут направлены на продолжение съемок фильма «Ленинградская сюита».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение