Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:35
  • -4°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге оштрафовали банк за ошибочные звонки о задолженности

509
Поделиться:
В Петербурге оштрафовали банк за ошибочные звонки о задолженности

Размер штрафа составил 110 тысяч рублей.

Фрунзенский районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности ПАО «Совкомбанк» за нарушение законодательства по возврату просроченной задолженности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд установил, что 19 января текущего года в суд с заявлением обратился мужчина. По его словам, от банка ему поступали звонки с требованием погасить задолженность. Однако долгов перед банком у него не было.

В ходе проведенной проверки было выяснено, что банк хотел вернуть задолженность не с мужчины, а с его знакомого. Номер заявителя был указан в анкете в качестве дополнительного. Всего с 8 ноября 2018 года по 19 января 2019 года банк совершил 94 звонка мужчине, который должником не является.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение