Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минске опровергли планы создания конфедерации Белоруссии и России

483
Поделиться:
В Минске опровергли планы создания конфедерации Белоруссии и России

Сохранение независимости считается абсолютным приоритетом.

Реклама

В Минске опровергают сообщения СМИ о планах создания конфедерации Белоруссии и России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря белорусского лидера Наталью Эйсмонт. 

Наталья Эйсмонт заявила, что в ходе экономической интеграции Белоруссии и России сохранение независимости является абсолютным приоритетом. Кроме того, она отметила, что суверенитет и независимость каждой из стран — это красные флажки, тезис о которых лежит в основе любых процессов.

Также Эйсмонт заметила, что в интеграционных процессах страны идут только на экономически целесообразные шаги, при этом никаких совместных органов не создается, так как страны к этому не готовы. Напомнила Эйсмонт и он работе совместных коллегий на уровне ведомств в Белоруссии и России: Парламентское собрание, Союзный Совмин, Высший госсовет Союзного государства. Через эти органы решаются вопросы двухсторонних отношений.

Пресс-секретарь Александра Лукашенко подчеркнула, что сообщения СМИ о конфедерации Минск оценивает как «досужие журналистские штампы». Кроме того, было отмечено, что программа интеграции России и Белоруссии станет актуальна только после ее подписания президентами стран и принятия на высшем Госсовете в декабре, если стороны будут к этому готовы.

Ранее в СМИ появились сообщения, что проект программы интеграции Белоруссии и России, который парафировали премьер-министры Румас и Медведев 6 сентября, предполагает высокий уровень экономической интеграции. Отмечалось, что фактически на уровне экономики речь идет о создании конфедерации с 2022 года. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение