Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +8°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кемерово на месте «Зимней вишни» открыли парк

486
Поделиться:

Открытие парка состоялось спустя почти полтора года после трагедии, произошедшей в торговом центре.

Реклама

В Кемерово на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли парк, который назвали парком Ангелов, сообщает ТАСС. Пространство площадью в два гектара стало доступным для горожан накануне.

Парк разбили на месте ТЦ «Зимняя вишня», в котором 25 марта 2018 года при пожаре погибли 60 человек. Глава Кузбасса Сергей Цивилев заявил, что новый сквер будет не местом скорби, а местом памяти и силы.

В сквере высадили 60 сосен в память о каждом погибшем. Общественное пространство благоустроили с использованием природных материалов, в частности, дорожки вымостили плитами из натурального камня. Украшениями парка Ангелов стали фонтан, управляемый цифровой платформой, и музыкальная ротонда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Елена Антонова / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение