Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Траулер для донного лова рыб «Кастор» спускают на воду

589
Поделиться:

Торжественная церемония проходит на судостроительном заводе «Пелла».

В эти минуты на судостроительном заводе «Пелла» спускают на воду траулер нового поколения «Кастор». Судно предназначено для донного лова рыб. Также на борту траулеров этого проекта созданы все условия для переработки улова — от создания консервов, до рыбной муки.

Строительство «Кастора» стало возможным благодаря государственным квотам в рамках программы обновления рыболовецкого флота страны. В церемонии спуска на воду поучаствовал замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков.

ИЛЬЯ ШЕСТАКОВ,заместитель министра сельского хозяйства РФ:
«Это судно сможет добывать водные биологические ресурсы в Северном бассейне и будет эффективно работать на благо рыбохозяйственной отрасли. Я хочу поздравить всех, кто причастен к строительству судна. Это только один из этапов, но я уверен, что благодаря вашей работе это судно выйдет в срок и будет принято заказчиком».

После спуска судно ожидает достройка уже на воде. Затем «Кастор» отправится на добычу рыбы в Мурманск.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение