Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:45
  • +2°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сноуден предупредил чиновников об опасности WhatsApp и Telegram

553
Поделиться:
Сноуден предупредил чиновников об опасности WhatsApp и Telegram

Бывший агент американских спецслужб сообщил о ненадежности защиты приложений.

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден предостерег высших чиновников от использования мессенджеров WhatsApp и Telegram. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе интервью со Сноуденом французский журналист рассказал, что президент Франции Макрон пользуется Telegram, а премьер-министр Эдуар Филипп использует WhatsApp. Экс-агент АНБ заявил, что использование министрами WhatsApp является «большой ошибкой». Сноуден объяснил это тем, что в 2014 году владельцем приложения стала Facebook Inc. По словам Сноудена, «они слой за слоем удаляют различные уровни защиты».

Он отметил, что подобное положение позволяет компании узнавать содержание разговоров и переписок пользователей. Также Сноуден раскритиковал и Telegram, заявив, что обе программы являются крайне опасными для чиновников высшего ранга.

В то же время, Сноуден заметил, что WhatsApp и Telegram безопаснее SMS-сообщений. Сам экс-агент АНБ рекомендовал пользоваться мессенджерами Signal и Wire, которые, по его мнению, пользуются лучшим шифрованием.

Эдвард Сноуден прославился в 2013 году, когда передал секретные документы о слежке спецслужб Британии и США в интернете газетам Washington Post и Guardian. После этого он сбежал в Россию, где получил сначала временное убежище, а потом вид на жительство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение