Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +10°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россияне рассказали, при каком уровне дохода комфортно копить деньги

458
Поделиться:
Россияне рассказали, при каком уровне дохода комфортно копить деньги

Наибольшее число респондентов откладывают средства «на черный день».

Реклама

Большинство россиян, которые не имеют сбережений, готовы начать копить деньги при ежемесячном доходе от 35 тысяч рублей на члена семьи. Меньшая сумма, по мнению респондентов, не комфортна для того, чтобы откладывать средства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные опроса научно-технического центра «Перспектива».

Так, при доходе от 25 до 35 тысяч рублей готовы откладывать часть суммы 17,5 процента опрошенных; от 35 до 45 тысяч рублей – 16,9 процента; от 45 до 55 тысяч рублей – 27,1 процента; более 55 тысяч рублей – 20,9 процента. 

При этом, согласно данным Росстата за 2018 год, среднемесячный доход на человека составил 33 тысячи рублей. Никаких сбережений не имеют 59 процентов населения России. 

Из тех, кто все же откладывает деньги, большинство копят «на черный день» (23,9 процента). На втором месте по количеству накоплений оказались средства, отложенные на путешествия и покупку крупной бытовой техники. Замыкают тройку лидеров накопления на квартиру. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение