Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:33
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия и Китай планируют увеличить товарооборот до 200 млрд долларов

546
Поделиться:

Сегодня в Петербурге стороны обсуждают перспективы экономического сотрудничества.

Российско-китайские отношения достигли самого высокого уровня в их истории. Об этом заявил заместитель председателя правительства Максим Акимов на 23-м заседании двусторонней комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. 

Встреча проходит в эти минуты в Президентской библиотеке. Во главе комиссии — Максим Акимов и его китайский коллега — вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа. Они обсуждают вопросы сотрудничества в экономической, научно-технической и таможенной областях. 

Сейчас двусторонняя торговля между странами превысила сумму в 100 миллиардов долларов. Одна из важнейших целей — увеличить эту цифру. 

МАКСИМ АКИМОВ,заместитель председателя правительства России:
«В центра нашей совместной работы мы обсудили сейчас конкретные шаги и ближайшие мероприятия по решению этой задачи. В центре нашей повестки — увеличение к 2024 году показателей двусторонней торговли товарами и услугами до 200 миллиардов долларов США».

Вырос в этом году и товарооборот, он превысил 50 миллионов долларов. Сотрудничество продолжается во многих сферах: транспорт, энергетика, сельское хозяйство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение