Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • -8°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минкульт планирует выделять средства иностранным компаниям на съемки фильмов в России

483
Поделиться:

Компенсации могут составить до 30 процентов.

Снимать кино в России и ничего не бояться. Минкульт планирует выделять иностранным компаниям — таким как Netflix и HBO — деньги на съемки в нашей стране. 

Законопроект предусматривает компенсации до 30 процентов расходов на съемки зарубежных кинопроизводителей на территории нашей страны. Получить деньги смогут их российские партнеры, так как бюджетный кодекс запрещает выплаты субсидий нерезидентам. 

Предполагается, что это привлечет иностранных продюсеров, а затем приведет к развитию местной инфраструктуры, кинопроизводства и туризма.

Владислав Пастернак,кинопродюсер, генеральный директор кинокомпании HHG:
«Я думаю, что могло бы начаться с десятков миллионов долларов в первые же годы и подняться до сотен. Может, до миллиарда, потому что Петербург ничем не хуже Парижа или Нью-Йорка, правда. И здесь может сниматься огромное количество фильмов, чисто эстетически город для этого очень подходит. При условии возникновения таких стимулов, сюда бы приехало огромное количество кинематографистов со всей Европы».

Программу планируют запустить уже этой осенью и для начала выделить на нее 70 миллионов рублей. В следующем году сумма будет увеличена в 10 раз, в 2021 году на субсидии иностранным кинопроизводителям потратят 1,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение