Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • -1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как выглядит Городок текстильщиков. Кадры с коптера

560
Поделиться:

Жилой массив на прошлой неделе получил статус регионального памятника.

В пятницу жилой массив на Лесном проспекте, известный как Городок текстильщиков, получил статус памятника регионального значения. Редакция сайта телеканала «Санкт-Петербург» предлагает полюбоваться на архитектурный ансамбль с высоты птичьего полета.

Городок текстильщиков — яркая иллюстрация подхода к массовому жилому строительству, который применялся в Ленинграде 20-30-х годов XX века. Краеугольным камнем было эффективное использование пространства — кроме жилых домов, на территории размещали объекты соцкультбыта.

Главным руководителем по проектированию ансамбля выступил архитектором Сергей Овсянников. Проектированием жилых корпусов и здания бытового обслуживания занимался Николай Рыбин.

Строительство городка завершилось в 1931 году. В зданиях разместились семьи рабочих текстильных фабрик, располагавшихся в районе Лесного проспекта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение