Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Послание к человеку». Кинофестиваль начался с красной ковровой дорожки на Дворцовой площади

567
Поделиться:

Гостей ждут не только кинопоказы, но и выставки, дискуссии, встречи с режиссерами и актерами.

Реклама

Как и положено кинофестивалю, «Послание к человеку» начинается с красной ковровой дорожки. Ее расстелили прямо на Дворцовой площади. В кадре десятков камер участники и члены жюри. Главная звезда — Уго Кир, известный твоими ролями у Ларса фон Триера. В Петербурге актер впервые. 

УГО КИР,актер:
«Мне очень нравится город, хочется даже процитировать Арнольда Шварцнегара».

На фестиваль Уго Кир приехал представить фильм «Раскрашенная птица» о жизни мальчика во время Второй мировой войны. 

УГО КИР,актер:
«Этот фильм очень сильный, не так важно, на самом деле, кто в нем играет, а то, как сделан этот фильм. Это почти документальное кино. Оно черно-белое и в нем поднимаются темы, которые очень важны, особенно, для новых поколений». 

Картину видела Венеция, теперь очередь за петербургским зрителем, но пока главный актер наслаждается музыкой Маргулиса. Именно его концертом на Дворцовой начинается церемония открытия. А после всех гостей ждал фильм. На огромном экране показали документальную ленту о Диего Марадонне. 

АЛЕКСЕЙ УЧИТЕЛЬ,президент кинофестиваля «Послание к человеку», режиссер:
«Я очень люблю футбол, в том году у нас был Паоло Соррентино. Отрывал его фильм. Я его спросил: кино, кино. А он говорит: я кино не люблю, люблю футбол, поэтому мы решили в этом году, вот». 

Показы в кинотеатрах начинаются уже сегодня. Жюри предстоит оценить и полнометражные картины, и короткий метр, и анимацию, и документальное кино. Свои работы на суд жюри отправили режиссеры из 98 стран. Кроме лент, которые участвуют в конкурсе, зрителей ждут семь специальных программ. Посвящены они, например, 30-летию падения Берлинской стены или лучшим зарубежным фильмам о России. Пройдет и две ретроспективы — Шанталь Акерман и Кадзуо Хаары. 

АЛЕКСЕЙ МЕДВЕДЕВ,директор конкурсных программ кинофестиваля «Послание к человеку»: 
«Кадзуо Хаара — великий японский документалист, который первым поднял документальный фильм до уровня кровавого, мощного, провокационного перформанса и научил этому мастерству документалистов всего мира. Он лично будет здесь и представит свои замечательные фильмы».

Гостей ждут не только кинопоказы, но и выставки, дискуссии, встречи с режиссерами и актерами. Это «Послание к человеку» — своего рода репетиция перед следующим годом, тогда фестиваль отметит свое 30-летие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение