Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал»: Угрозы питьевому водоснабжению Петербурга нет

552
Поделиться:
«Водоканал»: Угрозы питьевому водоснабжению Петербурга нет

Ранее в городских СМИ появилась информация о том, что анонимный злоумышленник пригрозил заразить воду сибирской язвой.

Реклама

Система безопасности водоснабжения Петербурга исключает возможность попадания опасных веществ в питьевую воду, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал». 

Такое заявление компания опубликовала в ответ на сообщения городских СМИ о том, что анонимный злоумышленник пригрозил заразить воду сибирской язвой.

Технологии очистки и обеззараживания воды, которые использует «Водоканал», учитывают все возможные изменения качества воды в Неве и позволяют с ними справиться. 

Специалисты отметили, что систему обеззараживания воды в Петербурге отличает уникальная двухступенчатая технология. Воду обрабатывают при помощи химического метода — гипохлоритом натрия, безопасным и высокоэффективным реагентом, и физического метода — ультрафиолетовым излучением. 

Дополнительную безопасность обеспечивает то, что все водозаборы Петербурга расположены на большой глубине.

Также специалисты обращают внимание жителей на то, что Нева — полноводная река, расход воды в которой составляет около 2500 кубометров в секунду. Это приводит к тому, что при попадании в воду вредных веществ их концентрация резко снижается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение