Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге полностью обновили составы на трамвайном маршруте №60

4502
1
Поделиться:
В Петербурге полностью обновили составы на трамвайном маршруте №60

Теперь маршрут обслуживают исключительно вагоны 2014 и 2019 годов выпуска.

Реклама

На трамвайном маршруте №60 теперь курсируют новые и полностью низкопольные вагоны моделей «Витязь-М» 2019 года и «ТрамРус» 2014 года, сообщает пресс-служба ГУП «Горэлектротранс».

Изменился и сам маршрут. Его продлили до конечной станции «ЛЭМЗ». Это необходимо для организации скоростного сообщения между заводом «Северная Верфь», метро «Автово» и «ЛЭМЗ». Изменения вступили в силу 14 сентября.

Маршрут обслуживают 24 современных вагона. Обновление состава и недавние работы на трамвайных путях позволили поднять эксплуатационную скорость с 15,7 до 18 км/ч. Благодаря этому сохраняется прежний интервал движения даже на удлиненном маршруте — трамваи будут забирать пассажиров на остановке каждые 3 минуты.

Нововведения коснулись и других маршрутов. На линии №36 увеличено количество трамваев с 19 до 23, из-за чего сократился интервал движения с 7,7 минут до 5,5.

У трамвая №41 изменилась трасса следования. Составы следуют  от конечной станции «Завод «Северная верфь» по Корабельной, Кронштадтской, Новостроек, Маршала Говорова, Трефолева,  Калинина, Лифляндской улицам, набережной Обводного канала, Старо-Петергофскому проспекту, Садовой до конечной станции «Площадь Тургенева».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: ГУП «Горэлектротранс»

Реклама

Обсуждение

Красивый трамвай и куча мусора(((