Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Амстердаме покажут украшения российских императриц из коллекции Эрмитажа

505
Поделиться:
В Амстердаме покажут украшения российских императриц из коллекции Эрмитажа

На выставке также представлены картины, аксессуары и платья XVIII-XIX веков.

Реклама

В субботу в Амстердаме открылась выставка украшений российского императорского двора из коллекции Эрмитажа, сообщает ТАСС. Экспозиция включает в себя картины, аксессуары, костюмы и платья XVIII-XIX веков, которые позволяют взглянуть на шикарную и экстравагантную жизнь высшего общества Петербурга тех времен.

Выставка «Драгоценности: блеск российского двора» проходит в Эрмитаже на Амстеле, амстердамском филиале Эрмитажа. В этом году он празднует десятилетие с момента открытия. 

Новой выставке предшествовала экспозиция «Сокровищница», гости которой могли взглянуть на шедевры искусства различных эпох. За полгода ее посетили 120 тысяч человек.

Заместитель директора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов отметил, что петербургский музей — первый, кому удалось успешно открыть филиал за рубежом. Сейчас подобные центры уже не редкость, например, Лувр два года назад открыл филиал в Абу-Даби.

Экспозиция «Драгоценности: блеск российского двора» завершит работу 15 марта 2020 года. После этого настанет очередь Петербурга принимать экспонаты из Амстердама. В Северную столицу привезут коллекцию средневекового искусства.

Подробности смотрите в сюжете программы «Культурная эволюция».  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение