Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соревнования дронов: в ЦПКиО им. Кирова проходит «Елагин слет»

515
Поделиться:

Прямо из эпицентра восстания машин на связь выходит Вадим Федосеев.

Реклама

На воде, земле и в небе – ЦПКиО имени Кирова превратился в один большой полигон технического творчества. Елагин остров оказался во власти летающих, плавающих и грозно ревущих дронов. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:

«Интересно посмотреть на модели, которые люди сделали своими руками. Мы находимся в зоне, где представлены радиоуправляемые модели внедорожников, и наблюдаем, как они пытаются проехать по трассе. Нужно быстро выполнить задание и не сойти с трассы, чтобы не набрать штрафные баллы.

Совсем недавно мы наблюдали за полетом дронов. Они развивали бешеную скорость – некоторые – до 100 километров в час, – поэтому заметить их было очень сложно. 

Фигуры высшего пилотажа исполняли и более крупные беспилотные летающие аппараты. Скоро здесь пройдет показательный бой моделей времен Первой мировой войны.

Всего – около 200 участников соревнований из России, Белоруссии, Казахстана и Латвии». 

АРТЕМ ИГНАТОВ,участник праздника модельно-технического спорта «Елагин слет»:
«Достаточно динамичный, быстрый технический вид спорта. Увидел в интернете, как летают ребята, и захотелось самому попробовать». 
ДМИТРИЙ МАЛЫШКО,соорганизатор праздника модельно-технического спорта «Елагин слет»: 
«Санкт-Петербург – великолепная площадка. Здесь уже несколько лет мы получаем искреннее удовольствие. Спасибо большое этому парку, потому что здесь отличная атмосфера, картинка вокруг. В таких местах нечасто удается полетать».

Кто здесь будет победителем – не столь важно, главное – чтобы участники получили бесценный опыт, а зрители остались довольны. 
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение