Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:05
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские театры представят 4 спектакля на фестивале в Загребе

484
Поделиться:

В этом году в европейский город отправились 140 человек и две фуры с декорациями.

Реклама

«Петербургские театральные сезоны» – в Загребе проходит ежегодный и самый главный экспортный проект в театральной сфере от города на Неве. Раз в год лучшие спектакли Петербурга выезжают в одну из крупнейших европейских столиц и представляют театральное искусство премьерами. 

Что касается нынешнего сезона в Загребе, петербургский творческий десант достаточно масштабный: 140 человек и две 12-ти метровые фуры с декорациями и костюмами. Хорватской публике представлены четыре спектакля ведущих режиссеров, площадкой проведения проекта стал Национальный театр страны. 

ВИКТОР МИНКОВ,художественный руководитель Международного фестиваля «Петербургские театральные сезоны»:
«Есть особенности «Петербургского театрального сезона»: во-первых, всегда спектакли, если они драматические, идут с переводом на язык той страны, куда мы приезжаем. Прежде всего мы работаем на национальную аудиторию, продвигая нашу, отечественную культуру».
ДУБРАВКА ВРГОЧ,директор Хорватского национального театра в Загребе: 
«У хорватских зрителей нет возможности посмотреть российские спектакли. Связи между петербургскими и хорватскими театрами очень глубокие и давние: можно сказать, что хорватского театра и балета не было бы без русских драматургов и композиторов». 

Фестиваль «Петербургские театральные сезоны» впервые прошел в 2007 году с целью укрепления и развития отношений между Петербургом и театральными центрами разных стран. Ранее фестивальные спектакли были представлены в Праге, Хельсинки, Милане, Марселе, Белграде, Таллине и других городах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение