Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летающие, плавающие и грозно ревущие. Как на Елагином проходит праздник дронов

578
Поделиться:

На воде, земле и в небе. ЦПКиО имени Кирова сегодня превратился в один большой полигон технического творчества.

Реклама

Елагин остров в одночасье оказался во власти летающих, плавающих и грозно ревущих дронов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев побывал в эпицентре восстания машин.

Как только дали старт, дроны словно испарились. Издалека и на огромной скорости — более ста километров в час — они напоминают скорее насекомых. У спортсменов вид куда интереснее, чем у зрителей. В специальных очках действительно ощущаешь себя пилотом. Наверное, именно поэтому для многих это увлечение стало уже неотъемлемой частью жизни. 

АРТЕМ ИГНАТОВ,участник праздника модельно-технического спорта «Елагин слет»:
«Увидел в интернете, как летают ребята, и захотелось самому попробовать. Этот спорт завоевал мое сердце. Такой дрон развивает скорость порядка 160-180 километров в час. Рекорд, по-моему, в районе 280. Там аппарат был специально собран для прямолинейного полета, чтобы просто показать рекорд скорости на нем». 

Соревнования прошли и на земле. Сложнее всех, наверное, пришлось водителям моделей внедорожников. Скорость нужно было сочетать с качеством управления, а трассу буквально усыпали препятствиями. Многие сошли с дистанции. 

Участниками соревнований — их было около двухсот — стали спортсмены из России, Казахстана, Латвии и Белоруссии. Многие с детства занимаются моделированием. 

ДАНИИЛ КУЗЬМИН,участник праздника модельно-технического спорта «Елагин слет»:
«У меня были и быстрые модели. Год назад задумался о «Троффи» и не разочаровался». 

- А хочешь себе купить такую же машину в реальности такой же марки?

ДАНИИЛ КУЗЬМИН,участник праздника модельно-технического спорта «Елагин слет»:
«Нет, наверное, не хочется. Это слишком дорого». 
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Если говорить о моделях автомобилей, этот вид спорта — отличная возможность почувствовать себя водителем, если прав еще нет или нет денег на покупку машины. Конкретно эта модель стоит чуть больше двадцати тысяч рублей. Но вот управлять таким транспортным средством тоже нужно учиться. У ее хозяина на обучение ушло примерно два года».

Ему, кстати, уже больше 40 лет. Таким видом спорта можно заниматься в каком угодно возрасте. Да и быть в отличной физической форме тоже не обязательно. И, несмотря на небольшие размеры моделей авто, лодок и самолетов — соревнования проходили и на земле, и на воде, и на воздухе, — было очень зрелищно. Впрочем, в большей степени это праздник. Главное, что зрители и участники остались довольны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение