Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лекторий Русского музея откроет новый сезон

564
Поделиться:

Тематика выступлений будет расширена.

Реклама

В субботу, 14 сентября, в Лектории Русского музея стартует новый сезон, сообщают организаторы. Ведущие специалисты и искусствоведы музея, а также приглашенные спикеры расскажут об истории русского и зарубежного изобразительного искусства.

Лекции охватывают всю историю отечественной и мировой культуры — от древнейших времен до современной эпохи. Они проходят по выходным в дневное время. Примечательно, что в новом сезоне тематика расширится — отдельное внимание уделят работе реставраторов, предпочтениям коллекционеров, искусству плаката и выставочным проектам музея.

Первый в стране государственный музей русского изобразительного искусства – Русский Музей – был основан в 1895 году по указу императора Николая II. Экспозиции Русского музея расположены в зданиях Михайловского, Мраморного и Строгановского дворцов и Инженерного замка. Здесь собрана самая большая в мире коллекция русского искусства.

Лекторий находится в Михайловском замке. Лекции читают с сентября по май. Для дошкольников и учеников младших классов в программе есть циклы лекций, посвященные знакомству с шедеврами русской живописи и историей музея. 

Больше интересных и познавательных материалов о Русском музее смотрите в специальных выпусках нашего арт-блога.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение