Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дороги, школы и библиотека. Какие проблемы решал Александр Беглов в Приморском районе

756
1
Поделиться:

Глава города рассказал, как будут решать вопросы с дорожным покрытием на Ситцевой улице.

Реклама

Александр Беглов провел рабочий визит Приморского района.  Губернатор осмотрел социальные и проблемные объекты. С начала года  это уже 27-й рабочий выезд в район. Репортаж корреспондента  телеканала «Санкт-Петербург» Виктории Деминой.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Каждому жителю Приморского района Ситцевая улица хороша известна. И в первую очередь своими ямами. У автомобилистов она пользуется популярностью. Рядом — крупный гипермаркет, во дворах — одна из лучших детских площадок в районе. Каждый год ямы латают. И сейчас улица далеко не в худшем своем состоянии. После зимы глубина ям достигает 20 см и больше».

Аварийный участок осмотрел губернатор. Около пяти лет назад грунтовую дорогу здесь покрыли асфальтом. Планировалось, что это будет временный вариант. Но на несколько лет он стал основным. 

Александр Беглов дал поручение в кратчайшие сроки разработать проект планировки территории, чтобы участок Ситцевой улицы можно было включить в адресную программу. Здесь нужны дренажная система, инженерные сети, освещение. В ближайшее время дорогу ждет очередной ремонт. Капитальное же строительство запланировано на 2022 год. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сделаем ремонт этой дороги, а капитальный сделаем после, у нас есть здесь инвестпроект. Вот сделаем хорошую освещенную дорогу с ливненкой, с освещением и все остальным, а пока просто надо отремонтировать ее, чтоб можно было нормально проехать».

Дороги для Приморского района — тема особая. Жители поблагодарили Александра Беглова за запуск движения на участках Богатырского и Комендантского проспектов. Долгожданного открытия новых полос ждали с 2013 года. Даже рабочий режим движения серьезно разгрузил магистраль. 

Следующей точкой в объезде градоначальника стала новая площадка для собак здесь же, на Ситцевой. В начале сентября ее обустроили, поставили трамплины, горку, тоннели и другое оборудование. Подобные зоны для обучения и дрессировки питомцев востребованы у жителей. Их уже 9, до конца года откроют еще две. 

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА,житель Приморского района:
«Мы сюда приходим третий раз, нам нравится вот это вот. Мы в процессе обучения».

Посетил сегодня Алексадр Беглов и книжное пространство «Авиатор», которое готовится к открытию. Впервые за пять лет в Приморском районе появится новая детско-юношеская библиотека с современными мультимедийным залом, детской зоной и пунктом книговыдачи. Официальное открытие запланировано на 17 октября. 

Ожидается, что фонд библиотеки будет насчитывать 70 тысяч книг, в том числе и в электронном формате. Свой вклад в фонд сделал и Александр Беглов. Библиотеке он подарил фотоэнциклопедию о Петербурге. 

ТАТЬЯНА ДАВЫДЕНКО,заведующая книжного пространства «Авиатор»:
«Наша библиотека тематическая, она находится на месте бывшего Комендантского аэропорта. Здесь все посвятили летной тематике, даже навигация выполнена в виде облачков».

Много обращений от жителей Приморского района поступает в администрацию по недостроенной детской школе искусств на Туристской улице. Проблемный объект так же сегодня осмотрел глава города. 

Сейчас здесь идут работы по устройству кровли, прокладке инженерных сетей и отделочные работы. Объект должны были ввести в эксплуатацию в этом году, однако из-за проблем с подрядчиками и нескольких расторжений договоров степень готовности школы пока 43%. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Полностью расторгли договоры с недобросовестными подрядчиками и ведем претензионную работу. Им в нашем городе больше делать нечего. Сейчас заключили договор с новым сильным подрядчиком, посмотрели планы, сделали жесткий график, чтоб до конца года эту школу искусств ввести».

За школу искусств взялся тот же подрядчик, который построил 777-ю школу Приморского района. Современное учебное заведение известно на весь Петербург. Она ориентирована на развитие способностей детей в технической сфере и оборудована по последнему слову техники. 

Образовательных учреждений в Приморского района не хватает. Сегодня его население порядка 500 тысяч человек. Но, Александр Беглов отметил, что город решает эту непростую задачу. Только в этом году к 1 сентября здесь открыли 6 новых детских садов и две школы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение

А вот тема Беглова с постройкой зон для кинологов и собак -норм. Во-первых специально отведенная зона, где не будут гулять родители с детьми; во-вторых возможность спокойно дрессировать своего песеля.