Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» – «Арсенал». Предматчевый расклад

1939
Поделиться:

Петербуржцы примут «канониров» на «Газпром Арене» 13 сентября.

Реклама

Петербургский «Зенит» встретится с тульским «Арсеналом» в рамках девятого тура российской Премьер-лиги. Игра состоится уже сегодня, 13 сентября. Стартовый свисток прозвучит на «Газпром Арене» в 20:00.

Встреча «Зенита» и «Арсенала» возобновит прерванный на матчи национальных сборных чемпионат России. Расположение петербургского клуба почти на две недели покидали сразу 9 футболистов: Юрий Жирков, Артем Дзюба, Андрей Лунев, Магомед Оздоев, Александр Ерохин, Вячеслав Караваев, Вильмар Барриос, Роберт Мак и Сердар Азмун. 

Остальные игроки сине-бело-голубых также не теряли время зря. 8 сентября на стадионе «Смена» «зенитовцы» сыграли товарищеский матч с командой «Сочи». Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу петербуржцев. Забитыми мячами отличились новичок команды Алексей Сутормин и игрок молодежки Максим Бачинский. Также за команду Сергея Семака дебютировал венесуэльский защитник Йордан Осорио.

Из тульского «Арсенала» в свои национальные сборные уезжали Максим Беляев, Гия Григалава, Георгий Костадинов и Кингс Кангва. Однако и оставшиеся «канониры» не расслаблялись. 7 сентября «Арсенал» провел товарищескую встречу с белорусским «Торпедо-БелАЗ». Туляки проиграли матч со счетом 0:1.



В чемпионате России «Зенит» делит лидерство с «Краснодаром» и «Ростовом». Три команды имеют в своем активе по 17 очков. Однако по разнице забитых и пропущенных мячей «Зенит» уступает «Краснодару», поэтому «быки» возглавляют турнирную таблицу, а сине-бело-голубые находятся на второй строчке. Ближайшим преследователем лидирующей тройки является московский ЦСКА. В активе «армейцев» 16 очков.

В восьми турах «Зенит» одержал пять побед, потерпел одно поражение и дважды сыграл вничью. В последнем матче РПЛ «Зенит» в гостях обыграл принципиального соперника — московский «Спартак». Матч закончился со счетом 0:1 в пользу петербуржцев.

Известно, что встречу с «Арсеналом» точно пропустит бразилец Малком, который восстанавливается после травмы. Также матч с трибун будет смотреть полузащитник Магомед Оздоев, он пропустит игру из-за перебора желтых карточек.

Однако в составе сине-бело-голубых могут дебютировать новички Вячеслав Караваев и Йордан Осорио.

Примечательно, что игра с тульским «Арсеналом» станет последней для команды Сергея Семака перед первым туром группового этапа Лиги чемпионов. Уже во вторник, 17 сентября, «Зенит» во Франции сыграет против «Лиона».

Турнирное положение «канониров» менее удачное, однако от лидеров «Арсенал» отстает лишь на четыре очка. Команда Игоря Черевченко после восьми туров занимает седьмое место в турнирной таблице. В активе «канониров» 13 очков: четыре победы, одна ничья и три поражения.

Предыдущий матч «Арсенала» под эгидой РПЛ прошел дома, против московского ЦСКА. Туляки проиграли «армейцам» со счетом 1:2.



Традиционно тульский «Арсенал» является непростым соперником для «Зенита». Последний матч этих команд состоялся 3 декабря 2018 года в рамках 16 тура чемпионата России. «Канониры» в Туле оказались сильнее петербуржцев. Встреча закончилась со счетом 4:2 в пользу «Арсенала».

Всего в новейшей истории «Зенит» играл с «Арсеналом» 9 раз. Петербуржцы пять раз одерживали победу и трижды проигрывали. Одна встреча завершилась вничью, тот матч в Туле примечателен не только большим счетом на табло — 3:3, но и тем, что за «Арсенал» забил нынешний нападающий «Зенита» Артем Дзюба, сосланный в аренду тогдашним тренером петербуржцев Роберто Манчини.



Главным арбитром встречи «Зенит» — «Арсенал» станет Павел Кукуян из Сочи. Помогать ему будут ассистенты Дмитрий Мосякин и Константин Шаламберидзе. Резервный судья — петербуржец Владислав Безбородов. Инспектор матча — Сергей Французов из Москвы.

Стоит отметить, что Павел Кукуян не самый счастливый рефери для «Зенита». Наша команда играла под его присмотром дважды и оба раза проигрывала. Первый — два года назад в кубке России петербургскому «Динамо» (которое сейчас — клуб «Сочи»), а в прошлом сезоне в Ростове уже в рамках Премьер-лиги.

Что касается «Арсенала», то тульскую команду Кукуян судил во втором туре уже нынешнего чемпионата, и «канониры» ту встречу выиграли, причем в гостях у «Крыльев Советов». 



Перед матчем гостей «Газпром Арены» ждет специальная программа «Кошмарного Променада», приуроченного к пятнице 13-го. 

За два часа до начала встречи болельщиков трибуны В ждет «Парад кошмаров» с участием зомби, мертвых невест, мумий оборотней и других персонажей ужастиков.

Ключевым событием мероприятия станет «Жуткий квест». Игрокам придется искать ключ в банках с червями и слизнями, разгадывать загадки устрашающего лесника с топором и даже встретиться с сумасшедшим пластическим хирургом. А также многое другое, включая и развлечения классического «Фан-Променада».

Кроме того, у болельщиков будет уникальная возможность увидеть Кубок СССР, который приехал в Петербург спустя 75 лет. Это первый трофей в истории «Зенита», ленинградцы завоевали его в 1944 году. Кубок покажут на втором этаже Трибуны C.

Откроется стадион в 18:00. Стартовый свисток на «Газпром Арене» прозвучит в 20:00. Посмотреть на стадион с трибун в формате 360 градусов вы можете в нашем специальном проекте «Арена 360».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение