Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин проведет переговоры с президентами Турции и Ирана в Анкаре

424
Поделиться:
Владимир Путин проведет переговоры с президентами Турции и Ирана в Анкаре

Встречи состоятся перед саммитом по Сирии.

Реклама

Президент России Владимир Путин 16 сентября проведет отдельные встречи с главой Турции Эрдоганом и иранским лидером Роухани. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

Отмечается, что встречи пройдут до начала саммита стран-гарантов астанинского процесса Россия — Турция — Иран по Сирии, который состоится в Анкаре.

В ходе переговоров Владимира Путина с иранским лидером Хасаном Роухани планируется обсуждение не только сирийской проблемы, но и вопроса Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Помощник президента отметил, что главной задачей является сохранение договоренностей, особенно с учетом выхода из них США.

Кроме того, лидеры традиционно обсудят вопросы торгово-экономического сотрудничества. 

С Реджепом Эрдоганом Владимир Путин встречался довольно недавно, это произошло 27 августа, во время посещения президентом Турции салона МАКС-2019. 

Ушаков отметил, что наиболее вероятной темой переговоров станет военно-технологическое сотрудничество. Также помощник президента сообщил, что главы государств могут обсудить и новые контракты на поставки новейшего российского вооружения в Турцию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение