Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит чемпионат России по парусному спорту в классе SB20

416
Поделиться:

По итогам первого дня в соревнованиях лидируют петербургские экипажи.

Реклама

В акватории Финского залива стартовал чемпионат России по парусному спорту в классе SB20.

Если на недавнем чемпионате города спортсмены столкнулись с отсутствием ветра, то сейчас устойчивый порыв скоростью до 20-ти узлов обеспечил комфортные условия для стартов.

Уже к 16 часам накануне яхтсмены выполнили всю гоночную программу. В среднем, лучшие экипажи проходили дистанцию за 35-40 минут. Правда, многие участники после финиша сетовали на то, что мало тренировались в такую погоду и что во время гонок их лодкам не хватило веса, особенно при лавировке.

После первого дня в тройке лидеров оказались экипажи из Петербурга. Первая — команда Алексея Лесникова, на втором месте — коллектив Вадима Пушева, третий — экипаж Алексея Семенова.

АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВ,участник чемпионата России по парусному спорту в классе SB20:
«Гоняться было очень интересно: флот за последние годы вырос, топовых экипажей, которые конкурируют друг с другом, стало больше, приехали сильные ребята из Москвы, которые тоже составляют конкуренцию. День удался, ветер позволил провести четыре гонки, мы очень довольны».

Такой же сильный ветер обещает прогноз погоды и на конец октября во Франции. Там пройдет чемпионат мира в классе SB20, поэтому российский старт в Петербурге для некоторых экипажей станет отличной подготовкой к международному турниру.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение