Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Папуа - Новую Гвинею отправится российская экспедиция

475
Поделиться:

На острове появятся российские культурные центры.

Реклама

В Папуа — Новой Гвинее заговорят по-русски. Для обучения местных жителей там откроют культурные центры. Об этом сообщил потомок знаменитого путешественника Николай Миклухо-Маклай. 

Экспедиция стартует в Океанию уже в сентябре. Этой экспедицией возобновляют исследования Папуа — Новой Гвинеи и исторические связи. По словам организаторов, русских папуасы помнят и относятся к ним с уважением. Кроме того, они помнят географические названия некоторых мест на своем острове, их исследователи нанесут на виртуальную карту этой страны.

НИКОЛАЙ МИКЛУХО-МАКЛАЙ,директор Фонда имени Миклухо-Маклая:
«Делаем мы его таким образом, чтобы в дальнейшем не нужно было возвращаться к этой теме, чтобы мы могли открыть эти страницы и посмотреть, что же сделала Россия в этом регионе, и чтобы не затирали историю. Вот, например, находясь в Папуа-Новой Гвинее, люди не очень знают о наших великих путешественниках».

Кроме того, он пояснил, что сейчас многие называют Папуа-Новую Гвинею золотым островом у океана нефти, сюда стремятся многие инвесторы. А еще в перспективе страна может стать отличным направлением для путешественников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение