Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинской больнице напомнили о правилах оказания первой медицинской помощи

472
Поделиться:

Врачи напоминают, что бояться оказывать первую помощь не стоит.

Реклама

Завтра во многих странах мира отметят День оказания первой медицинской помощи. Что делать, если вдруг человеку стало плохо в общественном месте, и как не навредить ему, сегодня продемонстрировали на мастер-классе врачи Мариинской больницы.

В качестве больного был манекен Семен. По легенде, он потерял сознание на улице. Особо медики остановились на ситуациях во время ДТП — в таких случаях очевидцы сначала должны подумать о собственной безопасности и только потом оказывать помощь пострадавшему. Если дыхания нет, требуются реанимационные мероприятия.

ЕКАТЕРИНА ПОЛИКАРПОВА,врач анестезиолог-реаниматолог Мариинской больницы:
«Сложить руки в замок и начать компрессии грудной клетки — нажимать на грудную клетку до тех пор, пока не прибудет бригада скорой помощи или до тех пор, пока не появится тот, кто сможет вас поменять».

Врачи напоминают: не нужно бояться оказывать первую помощь. Гораздо хуже оставить пострадавшего одного. Промедление даже на пять минут снижает выживаемость человека на 60%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение