Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец хотел получить компенсацию за несуществующую переплату по налогу

423
Поделиться:
Петербуржец хотел получить компенсацию за несуществующую переплату по налогу

Для реализации преступной идеи была организована схема с несколькими незаконно созданными юридическими лицами.

Реклама

В Петербурге раскрыта схема, с помощью которой гражданин намеревался получить компенсацию за несуществующую переплату по налогу на имущество, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Прокуратурой Невского района, куда обратились представители налогового органа, было установлено, что несколько юридических лиц перечислили на счет гражданина более 16 миллионов рублей для оплаты налога на имущество. В действительности же сумма налога составляла чуть больше 7 тысяч рублей, в результате чего у плательщика появилась якобы законная переплата, подлежащая компенсации в особо крупном размере.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что между гражданином и юрлицами взаимных обязательств не было. Кроме того, руководители фирм оказались фиктивными.

По факту выявленной схемы возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное образование (создание, регистрация) юридического лица».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение