Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +8°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как будут действовать механизмы профстандартов

534
Поделиться:

С 1 января следующего года вступают в силу жесткие требования к квалификации работников.

Реклама

Заместитель генерального директора Фонда развития профквалификаций Торгово-промышленной палаты России Светлана Епихина в эфире программы «Улица Правды» рассказала, как в государственных и частных компаниях относятся к механизмам профессиональных стандартов, которые вступают в силу с 1 января 2020 года.

Так, по словам Епихиной, с нового года все государственные компании, государственные унитарные предприятия и прочие подобные организации должны строго следовать положениям профессиональных стандартов при приеме новых сотрудников, а также при внутренних переводах работников.

Специалист отмечает, что в государственных организациях кадровые службы будут неукоснительно соблюдать новые требования в соответствии с указаниями, диктуемыми вступившими в силу нормами. А вот в частных компаниях в отделах персонала наблюдается тенденция к неприятию профстандартов, поскольку там считают, что деятельность уже хорошо налажена, и вмешиваться в нее не стоит.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение