Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:45
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-офицера ФСБ приговорили к четырем годам колонии за пытки

1340
Поделиться:
Экс-офицера ФСБ приговорили к четырем годам колонии за пытки

Суд назначил пострадавшему компенсацию в размере 700 тысяч рублей.

Реклама

Выборгский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам колонии бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Также ему на два года запретили занимать военные должности. Кирсанов находился под подпиской о невыезде, его взяли под стражу в зале суда.

В ходе судебного процесса было установлено, что экс-сотрудник отдела Петроградского района УФСБ по Петербургу и Ленобласти Илья Кирсанов в процессе обыска превысил служебные полномочия. Он надел на потерпевшего Игоря Саликова наручники и, уложив его на пол, нанес тому удары в область заднего прохода стволом карабина «Тигр». В больнице у Саликова диагностировали разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и макрогематурию. 

Своей вины бывший офицер ФСБ не признал и утверждал, что потерпевший сам нанес себе увечья.

Отмечается, что на протяжении слушаний в клетке в зале заседаний находился не Кирсанов, а сам Саликов. Его обвиняют в изнасиловании любовника своей жены. Пострадавшим по этому делу является экс-сотрудник следственных органов. По версии Саликова, Кирсанов избивал его именно за это. 

Иск потерпевшего Игоря Саликова суд удовлетворил частично, обязав Кирсанова выплатить ему компенсацию в размере 700 тысяч рублей, а также 60 тысяч за услуги адвоката.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение