Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:00
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Санкт-Петербург Опера» стартует новый театральный сезон

496
Поделиться:

В новом сезоне коллектив готовит сразу несколько премьер.

Реклама

В «Санкт-Петербург Опера» стартует 33-й театральный сезон. Откроют его традиционно постановкой «Евгений Онегин».

В новом сезоне коллектив готовит сразу несколько премьер. Театр выпустит спектакли: «Электра» Рихарда Штрауса и «Вампир» Генриха Маршнера. Также труппа репетирует оперу Александра Даргомыжского — «Эсмеральда». Это произведение почти не ставят в России. Премьера намечена на 14 декабря. 

ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВ,народный артист России, художественный руководитель Государственного камерного музыкального театра «Санкт-Петербург Опера»:
«Это для меня уникальный опус, я впервые за 40 лет своей деятельности ставлю оперу-романс. Даргомыжский — это романсовый композитор. И стихию романса я ощущаю как никогда. Там есть драматика: кровища, злодеи, смерти. Но все равно это основа русского романса».

Также сегодня в театре презентовали уникальную арфу «Резонанс Харпс». Петербургская фирма в последние годы изготовила всего три таких инструмента. Арфа пополнит музыкальный арсенал «Санкт-Петербург Опера».

Кроме того, в театре анонсировали программу Международного фестиваля камерной оперы, который стартует в театре 29 сентября. В Петербурге выступят коллективы греческого культурного центра Центральной Македонии, Венгерской оперы, «Астана опера» и Башкирского театра оперы и балета. В рамках фестиваля исполнят «Сильву», «Лунный мир», «Шелковую лестницу» и «Фауста».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт «Санкт-Петербург Опера»

Реклама

Обсуждение