Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подорожали комнаты в коммуналках

622
Поделиться:

Очень часто продавцы незаконно переделывают комнаты в квартиры-студии.

Реклама

Петербургские коммуналки подорожали. Средняя стоимость одного квадратного метра повысилась почти до 95 тысяч рублей. «Коммерсант» пишет, что скачок цен случился за три летних месяца. Повлияли изменения на рынке недвижимости. 

В июле вступили в силу поправки в федеральном законодательстве, недвижимость на вторичном и первичном рынке подорожала, и полноценное жилье стало менее доступным для населения. Комнаты в коммуналках стали популярнее и, соответственно, цены выросли. 

На сегодняшний день, в среднем, за комнату в коммуналке придется отдать 1,5 миллиона рублей.

Дмитрий Синочкин,журналист, эксперт по недвижимости:
«Довольно много на рынке появилось так называемых студий в центре — это переделанные комнаты в коммуналках, чаще всего, с незаконной перепланировкой. Юридически ущербный продукт, тем не менее он популярен, находятся люди, которые готовы рискнуть и совершить такую покупку, то есть спрос еще немного подстегнули».

Эксперты говорят, что жилье в Петербурге продолжит дорожать. В перспективе ближайших двух-трех лет стоимость одного квадратного метра на первичном рынке вырастет в среднем на 15-20 процентов. Прогноз обусловлен ростом себестоимости строительства и дорогими банковскими ресурсами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение