Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +2°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге назвали победителей литературной премии «Александр Невский»

595
Поделиться:

В этом году за нее боролись 224 книги и 55 музейных проектов.

Реклама

По традиции, в День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского в Петербурге назвали победителей премии «Александр Невский» за 2019 год. Ей поощряют авторов книг и музейных проектов, посвященных выдающимся личностям, которые оказали влияние на историю страны. 

Премию вручают в пятнадцатый раз. В этом году за нее боролись 224 книги и 55 музейных проектов. Жюри оценивало работы с точки зрения исторической точности, профессионализма автора и, конечно, художественной ценности. 

НИКОЛАЙ ИВАНОВ,председатель правления Союза писателей России:
«Такие литературные премии — это обращение к истории. Очень уважительное отношение к истории. Без судебной манишки, без чванства. Это уничтожение плацдармов бездуховности, исторической безграмотности, русофобии. Поэтому мы очень горды этой премией. Она истинно на правом фланге».

В литературном конкурсе первая премия присуждена петербургскому автору Владимиру Лапину за книгу «Цицианов», в которой рассказывается о князе Павле Дмитриевиче — одном из 14 военачальников, которые участвовали в присоединении Кавказа и Закавказья к Российской Империи.

ВЛАДИМИР ЛАПИН,лауреат Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» 2019 года: 
«Он был в известной мере Петром Великим в миниатюре, все что делал Петр Великий для России, то же делал и Цицианов. Многое из того, что он сделал, составило фундамент того, что представляла из себя Грузия в составе Российской Империи».

Первую премию в музейном конкурсе получили сотрудники Государственного музея Пушкина за создание комплекса «Дом-музей Тургенева».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение