Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоит ли опасаться за рабочее место после введения профстандартов

492
Поделиться:

Обязательные требования к квалификации работника вводятся в России с 1 января следующего года.

Реклама

Руководитель центра оценки квалификационной деятельности Петербургской торгово-промышленной палаты Алексей Паромов прокомментировал опасения трудящихся, связанные с тем, что с 1 января 2020 года в России вводятся профессиональные стандарты, подразумевающие определенные требования к квалификации работника. Так, на ряд вакансий могут претендовать только люди с высшим образованием.

В эфире программы «Улица Правды» Алексей Паромов заявил, что работающим гражданам не стоит слишком опасаться грядущих перемен, ведь в профстандартах требования к образованию обычно формулируются по вариативным условиям. Так, учитывается не только квалификация, указанная в дипломе, но и опыт работы, пройденные программы переподготовки.

Кроме того, специалистам, работающим не по специальности, не стоит переживать из-за несовпадения рода деятельности и профессии, полученной в вузе. По словам Паромова, высшее образование является широкой базой для развития профессиональных навыков в рамках трудового опыта.

АЛЕКСЕЙ ПАРОМОВ,руководитель центра оценки квалификационной деятельности Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты:
«Там может быть несколько условий. Как правило, это минимум два-три условия, поэтому говорить о том, что нужно бросать — нет. Высшее образование дает широкий коридор, базу».

Отметим, что большинство зрителей программы «Улица Правды» ответили, что работают не по специальности — таких оказалось 83%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».
Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение