Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старинный «синий троллейбус» покажут на выставке в Кронштадте

511
Поделиться:
Старинный «синий троллейбус» покажут на выставке в Кронштадте

Общественный транспорт 1947 года выпуска привезут 14 сентября на форт Константин.

Реклама

В субботу, 14 сентября, в Кронштадте откроется Международный фестиваль ретротехники «ФОРТуна». На форте Константин гости мероприятия увидят старинный троллейбус 1947 года выпуска МТБ-82, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс». В рамках выставки также будет представлена рама троллейбуса этой модели, которая хранится в запасниках Музея ГЭТ. 

Выставочный экспонат энтузиасты нашли в 2004 году в поселке Удальцово на берегу Ладоги. Владельцы превратили его в сарай и на протяжении 39 лет хранили в нем рыболовные снасти. Поэтому, когда сотрудники музея договорились о передаче транспорта, его направили на реставрацию. 

«Синий троллейбус» в своей песне описывал советский и российский бард Булат Окуджава, а в этом году знаменитый МТБ-82 отмечает 45-летие с момента прекращения пассажирской эксплуатации в Ленинграде. 

Эту модель общественного транспорта выпускали на Тушинском авиационном заводе с 1946 по 1951 годы, а спустя 10 лет его производством занялся завод имени Урицкого в Саратовской области. «Синий троллейбус» – первая модель троллейбусов, которая в послевоенные годы выпускалась в Советском Союзе в промышленных масштабах. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:  СПб ГУП «Горэлектротранс»

Реклама

Обсуждение