Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +8°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьника из Сосновоборска затравили из-за прически в стиле Ибрагимовича

515
Поделиться:

Мальчика пропросили изменить стиль или перевестись на домашнее обучение.

Реклама

В одной из школ города Сосновоборска Красноярского края возник конфликт между учеником и преподавателями. Учителя принуждали четвероклассника поменять прическу или, в случае отказа, перевестись на домашнее обучение. 

Пользователи соцсетей и СМИ уточняют, что мальчик занимается футболом и решил сделать прическу в стиле своего любимого игрока – Златана Ибрагимовича. 

Сам знаменитый форвард, несмотря на просьбы сочувствующих в Instagram, пока за Прохора не заступился, зато инцидентом заинтересовались чиновники самого высокого ранга как от образования, так и от спорта.

Алексей Смертин,директор по региональной политике и международным отношениям РФС:
«Дорогой Прохор! Юношеская Футбольная Лига приглашает тебя в Москву 9 октября. Приходи на матч ЦСКА — «Спартак». ЮФЛ — лига для сильных и смелых футболистов. Также мы организуем тебе тренировку с игроками одной из академий ЮФЛ. А 10 октября наша сборная сыграет с Шотландией. Приходи, давай, будем болеть за наших! Всем мир, футбол и длинные волосы!».

После инцидента региональное управление СК начало проверку. Министерство образования края направило школе предостережение с требованием пересмотра положения о внешнем виде учащихся и принесло извинения родителям мальчика, сообщают РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В Минобр края подчеркнули, что образовательное учреждение не имеет права настаивать на переводе на домашнее обучение или отстранении от занятий. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение