Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • +14°
  • доллар 73,01
  • евро 86,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пропавшие сокровища Барсукова-Кумарина нашли в военно-морском музее

810
Поделиться:
Пропавшие сокровища Барсукова-Кумарина нашли в военно-морском музее

Антиквариат вывезли из квартиры «ночного губернатора» во время обысков. О дальнейшей судьбе драгоценностей знала только служба безопасности музея.

Пропавшие сокровища лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова-Кумарина обнаружены в Центральном военно-морском музее в Петербурге. В 2007 году драгоценности – картины, шкатулки, подсвечники и иконы – вывезли из квартиры «ночного губернатора» во время обысков, и нашли их только спустя несколько лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованное СМИ видео.

В кадре фигурируют деревянные ящики и коробки, а также скульптура, стоящая в углу музейного помещения. О местонахождении антиквариата знали только руководители служб безопасности культурного учреждения. 

Имя настоящего владельца ценностей в музее не называли и предпочитали приписывать их принадлежность другим людям. Теперь, спустя 12 лет, по решению суда предметы могут вернуть родственникам Барсукова-Кумарина, однако прокуратура пытается оспорить это решение, потому что лидер преступной группировки мог присвоить ценности в результате вымогательств и рейдерских захватов. 


Владимир Барсуков находится в заключении с 2007 года. Первый приговор по делу о рейдерстве ему вынесли в 2009 году. В 2016 году он получил 23 года за покушение на убийство бизнесмена Сергея Васильева. 

В этом году против Барсукова дал показания Михаил Глущенко – организатор убийства депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой. Он заключил сделку со следствием и на полиграфе признал причастность авторитетного бизнесмена к преступлению. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение