Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +8°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как правильно сажать деревья в городе

683
Поделиться:

Рекомендации представил комитет по благоустройству.

Реклама

Петербуржцы часто обращаются в комитет по благоустройству с вопросом о том, как посадить дерево в городе. Специалисты дали местным жителям конкретные рекомендации.

Так, чтобы посадить дерево, сперва нужно согласовать этот шаг со структурой, в ведении которой находится земельный участок. В Петербурге за сады, парки, скверы, бульвары и уличные газоны отвечает комитет по благоустройству, за внутриквартальные скверы и зеленые зоны — районные администрации, а а за дворы — муниципалитеты. Чтобы понять, куда именно обращаться, можно обратиться к кадастровой системе РГИС.

Запрет на несогласованную высадку деревьев появился не просто так. В городах действуют строгие строительные нормы, в которых, в частности, указаны минимальные расстояния деревьев от зданий. Кроме того, сажать деревья нельзя там, где под землей проходят инженерные коммуникации.

Если инициатива о высадке одобрена, для совершения действия нужно получить ордер Государственной административно-технической инспекции.

К саженцам тоже есть требования. Они должны соответствовать ГОСТу — иметь симметричную крону и развитую корневую систему. В городе рекомендуют высаживать молодые деревья высотой от 3,5 метра.

Отметим, что в этом году в Петербурге активно благоустраивают зеленые зоны. Горожанам уже успели полюбиться обновленные сады и парки в разных районах города.

Так, например, в Калининском районе привели в порядок Любашинский сад. Здесь появился первый в городе пешеходный прогулочный фонтан, парк украсила новая садовая мебель, кроме того, в порядок привели дорожки. Здесь же оборудовали спортивную площадку.

Заметно преобразился и некогда запущенный Выборгский сад. Здесь для удобства местных жителей создали новые дорожки, которые совпадают с привычными маршрутами горожан.

Продолжается благоустройство парка Героев Пожарных во Фрунзенском районе. Некогда полузаброшенная территория вскоре станет местным центром притяжения. Общественное пространство, открытие которого запланировано на октябрь, предусматривает 8 детских площадок, 6 спортивных площадок, велодорожки и современную систему освещения. Кроме того, в ходе осмотра территории Александр Беглов распорядился позаботиться и о пернатых обитателях парка, обеспечив им комфортные условия для гнездования.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение