Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская сеть ресторанов планирует включить в меню искусственное мясо

508
Поделиться:

Популярным искусственное мясо сделала американская компания.

Реклама

Известная сеть блинных ресторанов собирается кормить петербуржцев искусственным мясом. Во время эксперимента компания будет продавать блин с котлетой от американской компании, которая уже на весь мир прославилась производством аналогов мяса из ингредиентов растительного происхождения. Блюдо будет недешевым. 

История эта для нашего рынка новая. Сеть просто хочет посмотреть, как клиенты примут вкус блюда и саму идею замены настоящего мяса на аналог. К нам в город это явление придет после Москвы, если там будет востребовано. 

Искусственное мясо закупают в Америке, несмотря на то, что в университете ИТМО давно ведутся такие разработки. Оказалось, что проблема не в технологии, а в ингредиентах.

АЛЕКСАНДР ИШЕВСКИЙ,профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии ИТМО: 
«Для того, чтобы сделать имитацию мясного продукта, нужна определенная соевая мука, тот порошок, в котором содержание белка доходит до 90-95%. К сожалению, монополистом по производству, по показателям качества, являются соевые изоляты марки Supra95. Это американский производитель».

Ждем, когда у нас наладят производство соевой муки для того, чтобы тоже наладить промышленное выращивание растительного мяса. Своя аудитория у этого продукта будет, считают эксперты. Например, те, кому интересно попробовать растительное мясо в качестве эксперимента.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение