Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:40
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтруд назвал размер минимальной зарплаты в 2020 году

1222
2
Поделиться:
Минтруд назвал размер минимальной зарплаты в 2020 году

Сумма указана в законопроекте, который будет рассмотрен на рабочей группе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Рабочей группе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений предстоит утвердить размер минимальной оплаты труда (МРОТ) на 2020 год. Предварительные ее расчеты сделаны министерством труда и социальной защиты.

По информации «Российской газеты», минимальную зарплату предложено установить в 12 130 рублей. Сумма определена исходя из прожиточного минимума, установленного на второй квартал текущего года.

Такой порядок определен законодательством. МРОТ должен равняться прожиточному минимуму трудоспособного человека. За основу при определении минимальной зарплаты на следующий год берется показатель прожиточного минимума во втором квартале текущего.

Ранее сообщалось, что в Петербурге в 2020 году размер средней номинальной зарплаты должен подняться до 71,5 тысяч рублей. Задачу по ее увеличению поставил губернатор Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение

Росстат сообщил, что в Волгоградской области средняя зарплата 34 тыс. 25 рублей, а это значит, что должна быть минимальная зарплата 20 тыс. 415 рублей, и в исключительных случаях 17 тыс.12 рублей 50 копеек. В противном случае, это нарушение властью Конституции России. в частности статьи 15 п.4 Конституции России и п. 3 ст. 5 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации"; ч. 2 ст. 7 ГК РФ.

В 2002 году академик РАН Р. И. Нигматулин писал: На основании Конвенции Международной Организации Труда/ООН № 131 «О минимальной заработной плате, 1970» - "Минимальная зарплата, по нормам ООН, должна быть не менее 3 долларов в час (в США 5,5 доллара), что по по­купательной способности обеспечивает оплату 10 тысяч киловатт-часов электроэнергии, или 600 килограммов хлеба в месяц." Что составляет 24 $ в день или 600 $ в месяц. На сегодня это 40 тыс. рублей. Комитет по социальным правам Совета Европы, комментируя ст.4 Европейской социальной хартии (которую подписала и Россия), подчеркивает, что соотношение минимальной и средней заработной платы (за вычетом налогов) не должно быть ниже 60%. Только в отдельных случаях допустимо его понижение до 50%. Росстат заявил, что в июне 2019 года ср. зарплата составила по России 49348 руб. Считаем сами.