Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • +13°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦИК даст Петербургу рекомендации, как улучшить систему муниципальных выборов

466
Поделиться:
ЦИК даст Петербургу рекомендации, как улучшить систему муниципальных выборов

Представители Центризбиркома следят за поведением итогов выборов в муниципальные советы Северной столицы и готовит свои предложения.

Реклама

В центральной избирательной комиссии внимательно следят за подведением итогов выборов в муниципальные советы Петербурга и анализирую ситуацию. Об этом в четверг заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

«Мы смотрим итоги ввода протоколов, мы оцениваем эти протоколы. Я думаю, что в ближайшие несколько дней мы будем готовы к тому, чтобы сформировать дополнительные предложения избирательной комиссии субъекта, в данном случае Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее стало известно, что во Фрунзенском, Адмиралтейском, Приморском и Невском районах Петербурга могут аннулировать итоги муниципальной кампании. Председатель Горизбиркома Виктор Миненко заявил, что допущенные там нарушения не позволяют достоверно определить результаты волеизъявления граждан.

О необходимости реформировать систему муниципальных выборов в июле высказался губернатор Александр Беглов. Он отметил, что в своей работе местные избирательные комиссии фактически никому не подчиняются и с этим, в частности, связаны нарушения в избирательной кампании в муниципальные советы, которые фиксировали представители Горизбиркома и ЦИК.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение